厚切り牛かつ専門店 神戸牛かつ亭

厚切り牛かつ専門店 神戸牛かつ亭

今大注目の業態「牛かつ」。

300億円と言われるマーケット・話題性・収益性・ローコスト出店が可能な業態です。
2017年3月のオープンより、神戸三宮の人気牛かつ店となった「厚切り牛かつ専門店 神戸 牛かつ亭」がパートナーショップの募集を開始します。

神戸 牛かつ亭の「厚切りレア牛かつ」は神戸の老舗洋食屋直伝。
和の職人が磨きあげました。

良質な赤身の特徴である甘みと柔らかさ、
牛の芳しい香りを感じていただくため
厚切り&ミディアムレアにこだわりました。揚げ時間わずか90秒、おまたせしません。

神戸 牛かつ亭の「厚切りレア牛かつ」
秘伝のデミグラスソース

ワサビ塩や特製醤油でさっぱりと。
秘伝のデミグラスソースで濃厚に。
お好みの召し上がり方でどうぞ。

牛かつ業態のポイント

全国ヒット!2015年に東京でブームが始まる。

新橋の「牛かつ おかだ」や「牛かつ もと村」などから人気に火が付く。 ランチタイムには1〜2時間の列が出来るなど、大ブームとなっています。 人気は拡がりをみせ、各都市圏にて牛かつ業態の出店がはじまっています。

揚げ時間が短く(90秒)、ミディアムレアが特徴。
調理時間が短く、高回転を見込める。

注文を受けて、提供まで5分以内に提供出来る為、実質滞在時間が30分未満と非常に 高回転を見込める。 その為、客席数が少ない場合でも売上を確保することが可能です。

オペレーション習得が簡易。
適切な研修で配属できる。

揚げる・切る という簡易な調理オペレーションの為、習得時間が他業態と比べて短く、高いクォリティの技術を習得出来ます。 アルバイト主体の店舗運営が可能です。

牛肉業態の為、
高客単価のノンアルコール業態を実現。

客単価の低下が始まっているトンカツ・天ぷら業態と比べても牛肉業態の為、1300円を超える客単価を見込めます。 

競合店舗が少ない。

まだ牛かつ専門店が成熟した業界で無い。その為 競合となる店舗も少なく、特に地方には まだまだ浸透しておらず、商業施設・ショッピングモール・フードコートにおいても 出店することが可能となっています。

神戸 牛かつ亭の強み

1ローコスト出店

居抜き物件でのローコスト出店が可能。12坪〜30坪程度まで、オーナー様の既存店舗からの業態変更なども可能です。

2利益率の高さ

原価率33% 人件費率26%とFL59%を実現。利益率の高さも魅力です。 ローコスト出店・利益率の高さで投資回収も迅速に行えます。

3簡易オペレーション

ポーションカット済み牛肉を「揚げる」→「カット」→「盛り付け」の3行程が 基本オペレーションの為、飲食未経験者でもオペレーションの習得が可能。 調理経験者が集まりにくい出店地に於いても人材育成が容易です。 

4商品力の高さ

常時新メニュー開発を行い、メニューのブラッシュアップ・鮮度維持に努めています。
時代に左右されない定番商品&今を反映した商品を提案し続けます。

5サポート体制

多数の直営店舗や店舗プロデュース・コンサルを行ってきた専門チームによる万全のサポート体制です。
立地特性に合わせた販売促進提案などもサポート致します。

牛かつ亭のこだわり

肉へのこだわり 〜ブラックアンガス牛〜

肉へのこだわり
〜ブラックアンガス牛〜

高品質な米国産ブラックアンガス牛のロース赤身肉を使用。店舗へ納品の段階で適正な大きさに成形済み。衛生的かつロスのでないパッケージとなっています。

ごはんへのこだわり 〜米匠の銀シャリ〜

ごはんへのこだわり
〜米匠の銀シャリ〜

有名料亭や老舗寿司屋など、美味しさにこだわる お店からも選ばれる米のプロ「米匠いなほ屋」。 米匠がセレクトした「今美味しいお米」を使い、 つやつやピカピカの銀シャリを炊き上げます。

牛かつへのこだわり〜厚切り&ミディアムレア〜

牛かつへのこだわり
〜厚切り&ミディアムレア〜

良質な赤身の特徴である甘みと柔らかさを感じて 頂くため、厚切り&ミディアムレアにこだわりました。 20mmの厚みのお肉をジューシーなミディアムレアに 仕上げるため、揚げ時間はわずか90秒。 スムーズな提供が可能。おまたせしません。

食べ方へのこだわり〜ホテル伝統の味。  特製デミグラスソース〜

食べ方へのこだわり
〜ホテル伝統の味。特製デミグラスソース〜

老舗ホテルのレストランで秘伝とされるソースレシピ。 牛かつ亭のデミグラスソースはホテル伝統の味を 厚切り牛かつに合うよう、更に美味しく創り上げました。 丁寧にローストした牛骨・牛すじ、7種の野菜と フルーツをじっくり煮込んで作った自慢のソースは 深い旨味とコク、自然な甘みが特徴です。

野菜へのこだわり〜毎日店内カット&4℃で保冷〜

野菜へのこだわり
〜毎日店内カット&4℃で保冷〜

鮮度を落とさないよう、毎朝お店でカットするキャベツは4℃で保冷。お肉と一緒にシャキシャキみずみずしい千切りキャベツをたっぷりどうぞ。

和へのこだわり〜和の料理人クォリティ〜

和へのこだわり
〜和の料理人クォリティ〜

牛かつ亭の商品開発は和の割烹料理人が 行っています。素材の良さを引き出し、 牛かつの魅力を最大限に活かす為に商品の ブラッシュアップ・商品開発に取り組んでいます。

開業の流れ

開業へ向け、「出店場所調査」「人材育成」「仕入れ」「商品開発」まで
共に繁栄するパートナーとして、徹底的にサポート致します。

加盟関連費用

※加盟申込金として、金50万円(税別)を頂きます。
※加盟申込金につきましては、契約時に加盟金に充当されます。
※開業サポートに関する交通費・宿泊費は別途請求となります。

モデル収支(15坪22席)

※収支はあくまでもモデル店舗より算出したものであり、
 今後の売上を保証するものではありません。
※投資回収前利益のモデルとなります。
※都市部ビジネス街 1階路面店を想定しております。

「神戸 牛かつ亭」の
事業説明会、店舗見学会、個別相談会のご案内

ただいま、「神戸 牛かつ亭」の新規参入を検討している方に対して、
事業説明会、店舗見学会参加、個別相談会を完全予約制で行っております。
お問合せは、以下メールフォームか電話にてお願いいたします。

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